通知公告
您当前的位置: 首页 > 通知公告

关于设立行政审批制度改革懒政怠政不作为不在状态问题专项清理工作举报电话的公告

时间: 2016-04-07 作者:石家庄市编委办

按照市委办公厅“一问责八清理”专项行动安排部署、《懒政怠政不作为不在状态问题专项清理工作方案》要求,为进一步规范市政府部门行政审批行为,提高办事效率,现设立行政审批制度改革“懒政怠政、不作为、不在状态”问题专项清理工作举报电话,接受群众、市场主体、基层部门和单位的监督。

受理举报内容:1、衔接落实上级取消下放行政审批事项方面。对取消下放的审批事项,是否做到在规定的时限内及时衔接、无缝对接,是否存在中途截留、明减暗增等行为,以及不接不管、不落实到位的问题。对已经取消的审批事项,是否仍在变相审批;对已经下放的审批事项,是否仍通过备案、盖章、发证等形式控制下级审批,下级承接是否能够真正做到落到实处。2、规范审批行为提高审批效率方面。部门目前保留实施的审批事项,是否存在审批行为不规范,审批效率低下的问题。是否擅自增加审批要素条件和审批环节流程,要求提交无关联材料繁多;审批环节和流程设计拖沓冗长,程序繁杂琐碎;审批标准随意和自由裁量权过大,越权违规操作。3、行政审批事中事后监管方面。部门事中事后监管制度和机制是否健全。行政审批事项取消后,是否存在事中事后监管跟进不及时、不到位的情况,是否以批代管、只批不管;对已经改为后置审批的工商前置审批事项,是否存在审批部门未能及时履行职责出现无证运营、监管缺失的问题。

举报电话: 0311-86688242    

电子邮箱: bw816818@163.com

 

 

                                                                              石家庄市机构编制委员会办公室

                                                                        石家庄市行政审批制度改革工作领导小组办公室


                                                                                     201647