您当前的位置: 首页 > 机关建设

井陉矿区委编办“三举措”推动党史学习教育落地见效

时间: 2021-09-02 作者:石家庄市委编办

党史学习教育开展以来,井陉矿区委编办紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,不断巩固深化党史学习教育成果,切实推动机构编制各项工作作出新成效。

一是加强学习,统一思想认识。党史学习教育作为当前的首要政治任务,第一时间组织全体人员传达习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导全办党员干部切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来;举办党史学习专题学习读书班,采取集中学习和个人自学相结合、研读原著和讨论交流相结合等方式,通读党史学习教育4本指定教材和系列党史知识,全面系统掌握党的百年历史。

二是结合实际,抓好执行落实。把开展党史学习教育同开展“解放思想、转变作风、提升能力、优化环境”主题活动和“一引三争”活动结合起来,坚持围绕中心、服务大局,不断巩固扩大乡镇街道改革成果,持续深化事业单位改革和综合行政执法改革;积极推动开发区管理体制创新,从机构编制资源配置上加强对工业园区转型升级、创新发展的正向引导;积极跑办设立数据资源综合服务中心加快推进智慧城市建设,坚持教育优先,合理配置教育资源,设立横北及贾庄中心幼儿园,实现学前教育公立幼儿园全覆盖。

三是转变作风,锻造过硬队伍。继续发扬“忠诚、担当、有为”矿区编办精神,坚持全面从严治办,强化规矩意识,严格遵守机构编制各项法规制度,努力打造过硬的党的机关、政治机关;狠抓履职能力和服务水平提升以开展“解放思想、转变作风、提升能力、优化环境”主题活动和“一引三争”活动为抓手,从严从实推进工作方式转变,提高研究水平,加强制度建设,突出资源统筹,更加有力有效推进工作,为履职尽责、担当使命提供了坚强保证。