您当前的位置: 首页 > 机构编制管理

正定县委编办聚焦中心工作优化事业单位配置

时间: 2020-12-29 作者:石家庄市委编办

正定县委编办聚焦县委、县政府重点工作,进一步优化事业单位配置,加大“小、散、弱”事业单位撤并和职责相近事业单位整合力度,按“撤一建一”或“撤多建一”原则,优化事业单位设置。

一、围绕经济发展优化设置

正定县委编办着眼于全县经济社会发展的新形势新要求,紧紧围绕经济发展中心工作,主动对接,统筹设置事业单位,为各项发展提供保障。为加强对政府投资项目工程建设的管理,杜绝“超标准、超规模、超概算”现象,正定县在全市率先设立政府投资代建中心促进会展经济快速发展,发挥场馆优势,增强会展活动主动性、计划性、可控性,设立会展业发展中心为促进数字经济产业发展,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,设立数字经济产业园区发展中心。

围绕教育发展优化设置

正定县坚持以人民需求为中心的工作导向,不断提升机构编制工作服务重点民生领域的质量和水平,让群众收益。为抓好青少年校外教育,合理利用正定新区场馆资源为青少年课余时间进行健康有益的活动提供场所和服务,引导青少年健康全面发展,设立青少年宫。满足广大市民及大量农业转移人口子女入普惠幼儿园、优质小学、中学的需求增加优质教育资源供给正定县设立5所幼儿园和2所小学、1所中学满足群众对高质量教育的需求

围绕古城保护发展优化设置

近年来,正定县将古城保护与“旅游兴县”发展战略紧密结合,不断推进文化旅游深度融合。进一步加强古城保护工作,特别是做好习总书记亲自审阅的正定古城保护24项工程的保护、管理、利用和服务,切实保护好其历史文化价值,统筹设置了古城墙保护中心阳和楼保护中心、府城隍庙保护中心等机构,明确了职责事项并充实了编制和人员。