您当前的位置: 首页 > 机构编制管理

正定县委编办完善实名制平台 推动机构编制管理迈上新台阶

时间: 2019-12-04 作者:石家庄市委编办

2018年机构改革后,各部门重新印发了“三定”规定正定县委编办根据新“三定”规定完善实名制平台,将实名制系统与机构编制管理有效融合,推动机构编制管理迈上新台阶 

完善机构编制实名制机构信息,确保机构改革落地见效。机构改革后,正定县委编办根据机构改革方案和“三定”规定,对实名制系统数据进行全面更新,将全县490余家单位名称、内设机构、编制、领导职数进行调整,在此基础上,对各部门机构改革方案落实、部门职能调整优化、部门“三定”规定实施情况等进行督查确保机构改革落地见效。 

完善机构编制实名制人员信息,全面提升系统数据质量。正定县委编办依托机构编制实名制平台以及编制经费“双向控制”情况建立了机构编制和实有人员台账,明确专人负责,严格把关,做到一变动一更新,及时进行动态调整,对人员变动严格按照出入编流程办理,7个工作日内及时办理出入编手续,确保人员变动的调整及时、准确,强化了实名制管理工作的动态监管。 

三是完善机构编制实名制信息做好控编减编统筹提高编制使用效益。通过实名制系统分析人员退休、辞职、调出等情况,在把握“退一进一”总体要求的前提下,统筹人才引进、退役士兵安置等入编口径,适时结合重点项目保障、机构改革职能调整、部门队伍结构以及编制空余等实际情况进行统筹核准,充分发挥用编计划的调控作用,把有限的编制资源用于“刀刃上”。 

四是完善机构编制实名制信息加强监督检查切实维护机构编制权威。严格按照《中国共产党机构编制工作条例》,依托机构编制实名制系统,积极开展机构编制专项督查,同时不断创新形式,通过与组织、人社、财政、审计进行实名制数据共享,加强部门联合督查。充分利用实名制系统,进一步规范机构编制管理,切实维护机构编制权威。 

 

正定县委编办供稿