您当前的位置: 首页 > 工作动态

石家庄市委编办“三个注重”不断推动机构编制工作高质量发展

时间: 2022-04-27 作者:石家庄市委编办

---石家庄创新开展机构编制执行情况考核评价工作


近两年,石家庄市委编办坚持从实际出发,积极主动探索,注重强化制度建设、考评方式、结果运用,认真组织开展对县(市、区)、市直部门、派出机构的机构编制执行情况考核评价工作,较好的发挥了考核“指挥棒”、“风向标”、“助推器”作用,不断推动机构编制工作高质量发展。

一、注重强化制度建设,完善机构编制考核评价体系

坚持科学性、系统性、操作性相结合原则,在认真分析研究、广泛征求意见、借鉴外地经验的基础上,制定印发《石家庄市机构编制执行情况考核评价办法》,切实做到在具体工作实施中各个层面、各个环节有规可依、有章可循。一是坚持问题导向。始终强化党的领导、顶层设计、服务大局工作理念,聚焦机构编制执行过程中管理不规范、实名制信息更新不及时等问题,紧盯机构编制管理规范、设置科学、职能优化,深入研究机构编制执行落实情况,着眼于编制工作难点、弱项,谋划考核评价工作。二是完善考核体系。遵循科学合理、注重实效、动态调整的基本原则,依据工作职责制定机构编制执行情况考核评估项,明确考核评价评估内容和标准,细化评分细则和流程,构建3大类、17小项指标评价体系。各项指标既内涵明确、重点突出,又实现量化、便于操作。三是丰富考核内容。在建立共性考核体系的同时,针对不同领域、不同类型单位,建立区分市直单位、派出机构、县(市、区)个性化评价方案。突出激励导向,按照“争优创先、突出亮点”的原则,在考核内容中适当设置加分项、突破项,引导各单位自我加压、力争上游。

二、注重优化考评方式,保障考核评价结果客观公正

考核评价坚持定性与定量相结合、日常考核和年终考核相结合,全面、客观、公正反映机构编制执行情况。一是做好日常自查。明确机构编制考核体系落实机构改革、机构编制实际配备、机构编制规范管理等重要内容,由被考核对象对照考核评价体系进行自查自评,结合自查情况对发现的问题进行整改,推动问题化解在萌芽阶段。二是做好重点抽查。为确保考核评判真实可靠,市委编办各业务科室(中心)按照不低于20%的比例依据考核评价体系的各项指标对被考核对象的机构编制工作执行情况进行抽查,同时结合平时工作掌握情况,抽查比例向“后进”单位倾斜,助力“后进”单位添“后劲”。三是做好综合考评。根据自查自评、检查抽查和日常考核等情况,综合提出考核评价分数和考核等次意见,室务会召开专题会议研究,对被评价对象全年工作情况进行分析研判,结合日常工作评定最后考核等次,切实增强考核结果的客观性、公平性。

三、注重加强结果运用,推动机构编制工作落实落地

考核是手段,不是目的,结果在于运用。市委编办坚持正确的评价导向,表扬先进、鞭策后进,不断推动机构编制工作高质量发展。一方面,强化归口管理优势,加强与市委组织部沟通协调,将机构编制执行情况考核评价结果作为全市领导班子考核评价重要依据,切实维护机构编制工作的权威性和严肃性,提升机构编制工作作用和地位。另一方面,充分发挥考核“杠杆效应”,坚持以考促建,以评促改,按照不同领域、不同部门确定的不同考核评价档次,引导各单位对表先进、争先进位,通过考核的导向、激励、监督、评价作用,促进机构编制工作规范化水平,推动机构编制工作落实落地。

下一步,石家庄市委编办将持续跟踪考核工作、巩固考核成果,不断完善考核方法和评价内容,充分发挥考核的激励和导向作用,不断推动机构编制工作高质量发展