您当前的位置: 首页 > 工作动态

各县(市、区)党委编办积极贯彻落实全市编办主任会议精神

时间: 2022-04-28 作者:石家庄市委编办

全市编办主任会议召开后,各县(市、区)党委编办高度重视,及时向党委编委汇报,深入学习领会,认真安排部署,确保全市编办主任会议精神落到实处。

新乐市委编办紧紧围绕新乐市发展目标,主动加强前瞻性思维、全局性谋划,研究确定了扎深筑牢机构编制工作政治属性、持续健全高效党政机构职能体系、着力促进公益事业平衡充分发展、着力保障重点领域事业发展、坚持提升机构编制法定化水平等6个方面18项重点工作任务,印发年度工作要点,制定2022年机构编制工作任务清单和责任清单,明确牵头领导、配合部门、责任人和完成时限等,确保推动各项工作落地见效。

晋州市委编办梳理细化本年度重要任务,围绕开展党政机构改革和乡镇街道改革“回头看”、深化完善清单制度建设、落实开发区管理体制改革等重点工作,创新工作思路,确保各项工作落实落地。

高邑县委编办认真对标对表,研究完善了《高邑县委编办2022年工作要点》。将工作目标细化分解至各股室,建立工作台账,每周召开工作调度会,了解重点工作进展情况。同时加强工作督导检查,及时总结梳理查漏补缺,保证各项工作落到实处。

赞皇县委编办组织全办人员学习全市编办主任会议精神,要求结合全县的“1567”总体工作思路,聚焦城市建设、乡村振兴、重点项目建设、招商引资、教育医疗等全县重点工作,给予强有力机构编制保障。

井陉矿区委编办聚焦区委中心工作和全重点工作着力加强涉及经济高质量发展、优化营商环境和重大民生等重点领域机构编制保障,落实好会议提出的深化乡镇和街道改革“回头看”、“一定三单两办法”、开发区管理体制创新、公益类事业单位改革等重点工作任务,制定时间表、路线图,明确责任股室和责任人,确保各项工作落实落细见成效。

鹿泉区委编办将有关文件、纪要、上级精神印发至每个股室,各股室分别结合工作开展学习研究,并对今年的重点任务及当前重点工作进行了谋划,结合本区工作进行了具体部署。

裕华区委编办对照会议精神,细化工作任务,由分管领导牵头,制定年度工作计划及推进方案,每月跟进,季度调度,推进每项工作都能取得新成效。加强全办干部的理论和业务学习,不断提升干部队伍的素质和能力。

新华区委编办要求结合新华区实际,全面对标找差距,对照先进县区的经验做法,查找不足、迎头赶上,力求在机构编制管理与改革、自身建设等方面取得新突破。