您当前的位置: 首页 > 工作动态

省委编办到我市调研指导乡镇街道改革工作

时间: 2022-03-04 作者:石家庄市委编办

3月3日,省委编办市县乡机构编制指导处处长一行到我市长安区桃园镇、新华区杜北街道调研乡镇街道改革各项政策落实和改革后体制运行情况。




调研组深入行政综合服务中心、综合行政执法队、综合指挥和信息化网络中心进行实地调研,查阅相关资料,并组织相关人员召开座谈会,重点围绕党建统领基层治理体制机制、优化基层审批服务、强化基层综合行政执法、统筹乡镇和街道人员配备、落实基层经费待遇等方面的工作开展情况,与有关负责同志进行了沟通交流,并针对改革中存在的重点难点问题进行了深入的探讨。




会议一致认为,深化乡镇街道改革,是党中央领航定向、省委总体设计、市县组织推动、乡街具体落实的一次重大体制改革,也是多年来力度最大、放权最多、最为深刻的一次系统性、重构性改革。各乡镇街道要聚焦改革各项政策的落实,进一步统筹编制资源和人员力量,理顺各部门之间职责关系,提升基层服务水平,确保让现有的体制机制,在基层发挥最大的效能,更好的服务群众,促进经济社会发展。

市委编办有关负责同志陪同调研。