您当前的位置: 首页 > 工作动态

市委编办召开2022年度机关党建工作会议

时间: 2022-03-02 作者:石家庄市委编办

    2月25日下午,市委编召开2022年度机关党建工作会议,机关党委书记、副书记、委员,各党支部书记及支委委员参加会议。



    会议深入学习了习近平总书记关于机关党建工作的重要讲话精神,学习传达了市委书记张超超对机关党建工作的指示批示,总结了2021年的机关党建工作,对今年市委编办机关党建工作进行部署。会议的重点是落实党中央和省委、市委关于基层党建工作部署要求,深入推进全面从严治党向基层延伸,促进党建工作全面进步、全面过硬。

    会议提出,2022年,市委编办将围绕“上台阶、强内功、树形象”为重点开展机关党建工作。做好机关党建工作,一是要处理好各党支部书记与委员在机关党建工作中如何能够调动党员的参与性与积极性的问题;二是要处理好如何把党建工作与业务工作融合,领会上级精神、吃透上级文件、认真抓好落实的问题;三是要处理好各党支部书记如何提高三会一课质量,从内容到形式不再走过场,而是扎实开展,全面提升党员干部整体素质的问题;四是要处理好我办全体党员干部如何立足本职工作,为全市经济建设这项重点工作提供服务保障的问题。同时指出,办全体党务工作人员要坚持以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为指导,主动思考、认真反思、永葆坚定信念、奋斗精神,为编办党建工作贡献力量。

    会议强调,做好2022年度机关党建工作:是要坚持把政治建设摆在首位,强化政治机关意识,把模范机关创建作为推动机关政治建设的重要抓手,推动政治机关意识向基层党组织延伸;强化创新理论武装,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,推动党的创新理论入脑入心、走深走实。二是坚持把基层组织建设作为重要基础,持续增强基层党组织组织力,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,持续推进基层党组织标准化规范化建设,切实把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。三是坚持把压实党建责任作为关键,强化责任意识,机关党委委员和各党支部书记、委员要切实履行好强化思想政治建设、严格党的组织生活、健全党组织班子、配强党务干部和落实基本保障等责任;强化责任落实,聚焦主责主业,在指导、督促、参与党的建设等方面充分发挥作用。四是坚持把服务编办中心大局作为工作目标,以做好党建工作、服务中心工作为双主线,引导广大党员干部在全市重点任务中,攻坚克难、奋发作为,营造“党员在行动”的浓厚氛围。