您当前的位置: 首页 > 工作动态

凝聚思想共识 推动交流合作-----石家庄市成立欧美同学会(留学人员联谊会)

时间: 2022-01-28 作者:石家庄市委编办

近几年,在石家庄市工作和生活的归国留学人员日益增加,在科技、经济、文化等领域开展海内外交流合作,服务省会高质量发展等方面做出重大贡献。为进一步团结和凝聚留学归国人员的智慧和力量,近日,市委编办设立了市欧美同学会(市留学人员联谊会),作为党联系留学人员的桥梁和纽带,负责引导支持归国留学人员创新创业,吸引和举荐归国留学人才,做好归国留学人员代表人士发现、培养、使用、管理、服务工作,加强同海外留学人员和留学人员组织联系,开展形式多样的交往交流活动等相关工作。

石家庄市欧美同学会(市留学人员联谊会)的成立,将更加凝聚思想共识,发挥留学人员内引外联、牵线搭桥作用,推动各领域海内外交流合作,为省会经济高质量发展、建设现代化国际化美丽省会城市提供助力。