您当前的位置: 首页 > 工作动态

市委编办推动广播电视大学更名转型支持教育事业高质量发展

时间: 2021-09-27 作者:石家庄市委编办

为适应教育现代化要求,明晰地方开放大学管理体系,贯彻中央编办、教育部将相关广播电视大学更名为开放大学有关精神,近日,市委编办批复将石家庄职业技术学院(石家庄市广播电视大学)更名为石家庄职业技术学院(石家庄开放大学)。

推进广播电视大学转型发展,是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和党的十九届四中全会精神,补齐“构建服务全民终身学习的教育体系”短板,理顺体制、创新机制、明确定位的重要举措。石家庄职业技术学院(石家庄市广播电视大学)更名为石家庄职业技术学院(石家庄开放大学)后,进一步提升了我市人才培养能力,满足了人民群众多样化、个性化终身学习需求,形成了支撑终身教育和学习型社会的强大合力,为加快建设现代化国际化美丽省会城市,当好全面建设经济强省美丽河北排头兵和领头雁提供了强有力的机构编制保障。