您当前的位置: 首页 > 工作动态

市委编办召开党史学习教育暨“团结就是力量”专题学习教育活动动员部署会

时间: 2021-03-26 作者:石家庄市委编办

3月23日上午,市委编办召开党史学习教育暨“团结就是力量”专题学习教育活动动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省、市有关要求,认真学习“团结就是力量”创作背景和《中共石家庄市委机构编制委员会办公室关于开展党史学习教育的实施方案》《中共石家庄市委机构编制委员会办公室关于组织开展“团结就是力量”专题学习教育活动的实施方案》,明确了党史学习教育、“团结就是力量”专题学习教育活动的总体要求、任务举措和组织领导。



会议认为,在全办开展党史学习教育和“团结就是力量”专题学习教育活动,一是把握正确方向。要坚持马克思主义历史观,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握党的历史发展主题和主线、主流和本质二是要压实工作责任。办主要负责人是第一责任人,对学习教育要亲自研究谋划、组织推动、协调解决问题、督办重点任务落实,班子成员要落实“一岗双责”,分工负责抓好分管领域学习教育。三是要周密安排。各处(中心)要严格按照《实施方案》的要求,做到进度服从质量,严格按照里的安排,认真抓好各阶段规定动作的落实,切实做到一项不漏,一环不少。



会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、同心并力、担当本色,要把两项学习教育中焕发出来的干事热情和进取精神,转化为做好机构编制工作的强大动力,统筹做好深化机构和体制机制改革、深化事业单位改革、强化机构编制管理等各项工作,推动全面从严治党向纵深发展,用机构编制工作成效检验学习教育成效,以优异的成绩为建党百年献礼!

办领导班子成员出席会议,各处(中心)负责人、机关各党支部书记和全体党员干部参加会议。