您当前的位置: 首页 > 工作动态

市委编办召开2020年度领导班子民主生活会

时间: 2021-02-10 作者:石家庄市委编办


2021年2月7日上午,市委编办领导班子召开了2020年度民主生活会,市委市直机关工委副书记寇彦臣同志、宣传部部长孙庆同志到会指导。市委编办领导班子成员全体参加会议。

市委编办对此次民主生活会高度重视,精心组织。会前,领导班子成员认真学习规定的学习内容,专题学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,并围绕民主生活会的主题进行交流研讨,进一步深化认识、统一思想,为开好民主生活会打牢了思想基础。同时,多方征求意见,广泛谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为召开专题民主生活会做好了思想准备、组织准备和工作准备。



会议通报了市委编办领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,以及2020年度民主生活会征求意见和建议的情况;兰国良同志代表办领导班子作对照检查,重点从5方面查摆了问题和不足,深刻剖析原因并提出了努力方向和改进措施;班子成员逐一作个人对照检查,开展了批评与自我批评。

会议认为这次领导班子专题民主生活会的会前准备扎实充分、对照检视问题见人见事见思想、自我批评态度诚恳、相互批评动真碰硬、原因剖析深刻到位、整改措施方向明确,达到了统一思想、改进作风、增进团结、促进工作的目的。



兰国良同志代表领导班子作表态发言。一是要强化理论武装,在深入践行新思想上带好头。要坚持学以致用、知行合一,不断弥补知识短板、能力弱项,全面提高领导能力和执政水平。要带头发挥学习宣传贯彻新思想的表率作用,推动全办学习宣传贯彻新思想往深里走、往实里走、往心里走,引导全办党员干部常学常新、常悟常进,不断从中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量。二是要主动担当作为,在推进高质量机构编制工作上带好头。切实发挥好机构编制部门的职能作用,确保圆满完成市委、市政府交办的各项任务。牢固树立服务意识、大局意识、规矩意识,紧紧围绕中心,积极主动作为,加强工作创新,优化配置机构编制资源,努力为省会发展提供强有力的机构编制保障。三是要坚持从严治办,在加强纪律作风上带好头。坚持把严的主基调长期坚持下去,严格落实“一岗双责”,推进全面从严治党向纵深发展。要始终把纪律和规矩挺在前面,带头贯彻执行中央八项规定精神和相关制度要求,带头学习贯彻《准则》《条例》,为全办党员干部当好标杆、做好表率。要带头树立正确政绩观,始终做老实人、说老实话、干老实事,自觉反对形式主义、官僚主义,进一步营造风清气正的良好政治生态。四是要主动认领、照单全收,全力推动问题有效整改。对于这次生活会查摆出来的问题,紧盯不放、明确责任,狠抓整改落实,要以“钉钉子”精神抓好整改工作,尽快取得让群众特别是全体编办同志看得见、摸得着的整改成效,为进一步开创机构编制工作的新局面,为全面建设现代省会、经济强市作出新的贡献。