您当前的位置: 首页 > 工作动态

市委编办赴赵县调研中小学教职工编制工作

时间: 2020-12-09 作者:石家庄市委编办

12月2日,市委编办二级调研员郝延平、三级调研员付俊杰和市教育局有关负责人,就进一步做好中小学教职工编制动态调整工作赴赵县开展调研。赵县编办、教育局相关负责人陪同调研。

座谈会上,赵县教育局对中小学教育整体情况进行了汇报,并详细介绍了公办中小学校(含教学点、小学附设学前班等)及在校生情况。市委编办一行人员听取了中小学教职工编制动态调整至今的运转情况,并对今后的工作提出了指导意见建议。

会议提出,做好中小学教职工编制动态调整工作,是缓解城乡教职工编制结构性矛盾,促进教育资源均衡合理配置的重要途径,机构编制部门和教育部门要高度重视,不断创新管理模式和方式方法,确保为教育事业发展提供充足、优质的教育资源,市委编办将全力支持各县(市、区)教育事业发展,共促中小学教育事业健康发展。