您当前的位置: 首页 > 工作动态

省委编办主要领导到我市长安区宣讲党的十九届五中全会精神

时间: 2020-12-04 作者:石家庄市委编办


12月3日上午,省委组织部副部长、省委编办主任刘修起一行,在长安区宣讲党的十九届五中全会精神,并就乡镇和街道改革及机构编制工作进行调研。



宣讲会上,刘修起主任肯定了长安区街镇改革取得成果,强调长安区要再接再厉,主动作为,勇于担当,狠抓落实,继续做好改革后续各项工作,切实在构建简约高效的基层治理体系上持续发力,为推进基层治理体系和治理能力现代化、全面建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献。

刘修起主任指出,要深刻认识党的十九届五中全会重要意义以及我国“十三五”时期经济社会发展取得的重大成就,准确把握“十四五”时期面临的国际国内形势,并围绕2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重点任务等方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。

刘修起主任强调,要坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念,树牢法治思维,推进新时代机构编制工作,切实把全会精神转化为工作思路、具体抓手和实际成效,着力完善上下贯通、执行有力的党政机构职能体系,在服务构建新发展格局中展现新担当新作为,为完成“十四五”确定的目标任务提供有力体制机制保障。

市委常委、组织部长张效春,长安区委书记李志勇、区委组织部长李丽军,市委编办主任兼市委组织部副部长李海峰,省委编办、市委编办有关人员和长安区委编办全体干部职工、广安街道党政主要领导及部分社区书记参加宣讲会。