您当前的位置: 首页 > 工作动态

我市召开经营类事业单位改革总结推进会

时间: 2020-12-04 作者:石家庄市委编办

11月27日,我市召开全市经营类事业单位改革总结推进视频会。市委常委、常务副市长李雪荣同志出席会议并讲话,市委常委、市委组织部长张效春主持会议。市直经营类事业单位改革工作专班全体同志、市直经营类事业单位主管部门主要负责同志参加会议。各县(市、区)设分会场。

会议指出,经过全市上下共同努力,按照省定验收标准,纳入改革范围的涉改单位已全部完成改革任务。各级各部门要进一步增强深化改革责任感和紧迫感,本着对市委、市政府负责、对我市发展负责、对涉改单位干部职工负责的态度,按照市委、市政府的决策部署,继续抓好各项改革任务的落实落地,确保达到预期改革目的。

会议强调,要切实做好深化经营类事业单位改革后半篇文章。一要明确和理顺涉改单位管理体制,加强转企改制后的领导班子建设。二要深入研究转企改制后发展问题,激发涉改单位在新体制下的新活力。三要妥善处理历史遗留问题,使涉改单位卸下包袱、轻装上阵。四要进一步创新和完善支持经营类事业单位改革的后续配套政策。五要加强稳妥退出事业单位的后续管理,确保稳得住、退的好。各县(市、区)要坚决贯彻市委、市政府的决策部署,充分利用这次改革难得的政策机遇,坚决将改革抓到位,不留后遗症。

会议要求,要始终严肃改革纪律,妥善处理改革发展稳定的关系。要严肃政治纪律。各级各部门对市委、市政府的决策部署要坚决执行,不得讲条件、搞变通,不得无故拖延改革,更不能明改实不改。二要严肃组织人事、机构编制纪律。三要严肃财务纪律。在涉改单位转企改制、并入企业集团的过程中,要依法依规办事,坚决防止国有资产流失。