您当前的位置: 首页 > 工作动态

市委编办深入学习贯彻市委十届十次全会精神

时间: 2020-11-17 作者:石家庄市委编办

市委编办深入学习贯彻市委十届十次全会精神

——为实现全市高质量发展提供有力体制和机构编制保障



11月16日,市委编办召开室务会(扩大)会议,传达学习市委十届十次全会精神,研究贯彻落实意见。市委编办主任兼组织部副部长李海峰主持会议并讲话。

会议指出,市委十届十次全会是在我市“十三五”规划收官阶段和对“十四五”规划进行全面科学谋划的重要关头,召开的一次十分重要的会议。全会深入学习了党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神,总结了“十三五”时期我市经济社会发展主要成就,审议通过的《中共石家庄市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对“十四五”时期我市经济和社会发展的重点领域、关键环节、重大问题、主要目标任务以及2035年远景目标进行了全面安排部署,为我市在“十四五”时期建设现代省会、经济强市绘就了蓝图,指明了方向,确定了目标,对我们做好今后的工作具有非常重要的指导意义。

会议要求,机构编制部门在“十四五”期间促进我市经济社会高质量发展中大有可为,有所作为,全办同志要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,紧紧围绕“十四五”规划各项任务目标,充分发挥机构编制部门职能作用,奋发有为做好机构编制工作,为“十四五”期间我市经济社会高质量发展提供坚实的体制和机构编制保障。一是坚持把加强党的全面领导落到实处。不断完善党领导经济社会发展的体制机制,切实强化党在推进经济社会发展工作中的领导核心作用二是坚持以人民为中心的工作导向。积极稳妥推进事业单位改革,切实提高事业单位公益属性和服务保障能力,为人民群众高质量生活提供有力保障。三是坚持牢固树立新发展理念。继续深化行政管理体制改革,持续推进政府职能转变,切实保证市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。为我市引进人才工作提供充足的编制支持。四是坚持夯实基层社会治理基础。继续巩固扩大党政机构改革、深化乡镇和街道改革以及综合行政执法改革等成果,着力构建职能科学、运转有序、保障有力、服务高效、人民满意的基层管理体制。五是坚持保障发展现代化产业体系。深化开发区管理体制改革,优化配置机构编制资源,为我市发展“四种类型经济”、构建“4+4”现代产业格局,推动经济高质量发展提供有力的机构编制保障。六是坚持强化法治理念和法治思维。认真贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》和《中共河北省委机构编制管理规定》,切实提升机构编制管理科学化、规范化、法定化水平,为贯彻落实好我市“十四五”规划,加快建设现代省会、经济强市提供有力的体制和机构编制保障。