您当前的位置: 首页 > 工作动态

初心不忘党旗飘扬 情系赞皇温暖人心——石家庄市委编办开展“七一”走访慰问活动

时间: 2020-06-24 作者:石家庄市委编办

今年是中国共产党建党99周年,在“七一”建党节即将来临之际,6月19日,市委编办主任兼组织部副部长李海峰同志深入赞皇县许亭乡南潘村走访慰问老党员和生活困难群众,为他们送去节日问候,带去党组织的关怀和温暖。

李海峰主任一行首先来到老党员陈付明的家中,与老人唠起家常,带着浓浓的关切之情,详细询问了其身体和生活状况,并送上米、面、油等生活用品,带去党的关怀和组织的温暖。随后,李海峰主任又看望了陈立英、陈绪文等去年刚刚脱贫的农民家庭。李海峰主任每到一户都与农户家庭进行深入沟通交流,同他们拉家常、问冷暖,详细询问他们“两不愁三保障”落实情况、生活状况及所需要解决的困难,了解他们的种植养殖情况。同时,鼓励他们保持昂扬的精神状态,树立建设美好新生活的信心,并嘱咐驻村工作组及时了解村民的生产生活需求,尽最大能力为他们排忧解难。



走访慰问后,李海峰主任来到市委编办驻村工作组驻地,与工作组成员和村干部进行了交流,听取近期帮扶工作的开展情况和下一步工作的打算。李海峰主任表示,今年是脱贫攻坚收官之年,开春以后遭遇新冠肺炎疫情大面积爆发的特殊情况,驻村工作组使命在肩,冲锋在前,始终战斗在脱贫和防控一线,在农业生产的黄金时期,帮助村民科学防疫,抢农时、备农耕,积极投入农业生产工作中,努力做到了防疫农时两不误,为疫后的正常生活夯实基础,为打赢脱贫攻坚战提供保障。今后,工作组要继续向老党员学习特别能吃苦和特别能战斗的革命精神,守初心,担使命,百尺竿头加把劲,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

随后,李海峰主任与赞皇县委副书记、县长王涛,县人大常委会主任宫国恩,县委常委、组织部部长高永阁就如何巩固帮扶村脱贫成果,使农民生活更加美好进行座谈。




李海峰主任还前往许亭乡综合执法队、指挥中心和行政审批服务中心考察了赞皇县许亭乡的乡镇改革工作的落实情况。