您当前的位置: 首页 > 登记管理>登记信息

晋州市委编办全面完成2019年度事业单位法人年度报告及公示工作

时间: 2020-06-24 作者:石家庄市委编办

按照《事业单位登记管理暂行条例实施细则》规定及上级部门部署要求,晋州市委编办早筹划、强措施、求实效,于5月31日全面完成事业单位年度报告及公示工作。完成年度报告单位数量320个,公示单位数量320个,不公示数量0个,未报送年度报告书单位数量0个年度报告已在晋州市机构编制网进行公示。

一是加强引导,增强年报主动性。晋州市委编办及时印发了《关于开展2019年度事业单位法人年度报告工作的通知》,明确年度报告工作的时间安排、填报内容、工作流程、注意事项等内容,同时强调不按时申报年度报告或信息不符等情况的处理办法,提高各单位的思想认识,增强年度报告工作的主动性。

二是加强指导,提升服务水平。首先,通过微信晋州事业单位工作群对年度报告工作进行详细、明确的说明,并附样例进行示范。其次,通过热线答疑、远程协助等方式,对经办人员尤其新进人员“一对一”指导,补齐业务短板,不让一个单位掉队。再次,针对今年新冠疫情,前期尽量通过电话、微信、网络解决工作问题,先提交电子年度报告书,解除一级预警后再提交纸质报告书。

三是加强督导,提高年报质量。首先,严把时间关。于5月20日电话通知未完成单位,确保年报工作按时完成。其次,严把质量关。以举办单位前置审核为节点,网上审核为重点,登记管理机关网站公示为手段对年报完整性、规范性、合法性等进行全面审查,把好质量关。