您当前的位置: 首页 > 登记管理>登记信息

深泽县委编办做好疫情防控期间事业单位法人年度报告工作

时间: 2020-04-30 作者:石家庄市委编办

做好疫情防控期间事业单位法人年度报告工作,县委编办积极谋划,多措并举,确保事业单位法人年度报告工作有序开展

一、及时公开延期公告和相关要求。为做好新型冠状病毒疫情防控工作,最大限度减少人员聚集流动,切实保障机关事业单位办事人员的生命安全和身体健康,按照国家局要求,延长年度报告期限至2020年5月31日。在深泽县机构编制网进行公告,2019年度事业单位法人年度报告工作的时间、内容、工作要求等进行重新强调、部署,编写《事业单位法人年度报告办理须知《事业单位法人年度报告明白纸》,对操作流程、内容填写要求及附件材料进行了详细解释说明确保单位具体操作人员“一就会

二、疫情期间实行“不见面”办理根据疫情及时调整服务式,在电话解答的基础上,建立“事业单位年告工作”,通过网上指导加强对年度报告工作的业务指导,及时掌握事业单位在年报工作中遇到的各种问题,并根据问题类别进行集中统一答复或“一对一”专项服务。同时针对部分事业单位登录二维码图片遗失的情况,要求网上填写《事业单位法人二维码申领表》,确保疫情防控期间,全事业单位年度报告等业务实行“不见面”办理各单位一律在网上提交相关材料保障事业单位年度报告工作顺利开展。

三、认真审核加强监管对各单位上报的材料进行严格把关,重点审核年度报告书中的资产损益情况、开展业务活动情况、举办单位意见等内容,同时对法人证书、资产负债表等材料要求上传内容清晰,数字真实准确。对申报材料不齐全、格式填报不规范、内容填写不正确等情况,及时网上回复,指导单位正确修改,完善材料。结合事业单位业务工作开展情况,掌握事业单位经济运行公益服务能力,与事业单位用编、事业单位分类改革、事业单位信用等级评价工作等业务相结合,进一步提升监管效能,建立相互监督、联动约束的工作机制。