您当前的位置: 首页 > 登记管理>登记公告

井陉矿区启动2020年度事业单位法人年度报告公示工作

时间: 2021-03-09 作者:石家庄市委编办

为进一步规范事业单位管理,做好2020年度事业单位法人年度报告公示工作,井陉矿区委编办提前谋划、及早动手,启动2020年度事业单位法人年度报告公示工作

一是印发通知,任务清。对登记在册事业单位进行仔细排摸,确定需参加年度报告公示事业单位共75印发《关于做好2020年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确年度报告工作范围、内容及报送时限等,确保全区事业单位法人年度报告公示工作顺利开展。

二是明确要求,标准清。明确了事业单位法人年度报告工作需要提交的材料,确定材料形式、数量,对《事业单位法人年度报告书》的具体填报内容进行说明,对事业单位实际情况与法人登记情况不一致、《事业单位法人证书》到期等情况,要求先办理变更或换领手续。

三是制定说明,流程清。年度报告工作采取网上预审,通过后再递交纸质材料的流程进行制作了“重点操作步骤说明”,绘制操作流程图,从在线登录,到网上材料提交,再到受理结果查询、现场提交等步骤进行详细说明,同时,利用微信、电话、现场指导等方式及时开展业务答疑,进一步优化操作流程,全面提升登记服务水平。